Datenschutzhinweise

24. Mai 2018

Informacões sobre a proteção de dados

Última atualização: maio de 2018

Nota preliminar

A proteção de informações que lhe digam respeito, como por exemplo o seu nome, número de telefone e endereço de e-mail ou IP (os chamados "dados pessoais") é muito importante para nós. É por isso que operamos este site e os serviços que oferecemos através dele em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, em especial o Regulamento Básico de Proteção de Dados da UE (DS OGM) e a lei federal relativa à proteção de dados (BDSG).

Você encontrará a seguir uma explicação de como lidamos com seus dados pessoais neste contexto.

Informacões sobre a proteção de dados

24. Mai 2018

A. Informações gerais

I. Responsável pelo processamento de dados no contexto deste site

Hueber Verlag GmbH & Co. KG, representado pelo gerente Wolf Dieter Eggert
Baubergerstraße 30
D-80992 München
Telefone +49 (0)89 / 9602-0
Telefax +49 (0)89 / 9602-358

II. Responsável pela proteção de dados

Wolfgang Herbst
Hueber Verlag GmbH & Co. KG
Baubergerstraße 30
D-80992 München
E-Mail: datenschutz@hueber.de

III. Objetivos do processamento e respectiva base jurídica

1. Uso informativo do site

Se usar o site com fins puramente informativos, ou seja, se não se registrar ou nos fornecer informações de outro modo, somente processamos os dados pessoais transmitidos pelo seu navegador ao nosso servidor.

O fundamento jurídico é o nosso legítimo interesse: no contexto das considerações de interesses necessárias, ponderamos o seu interesse na confidencialidade dos seus dados pessoais face ao nosso interesse na disponibilização deste site. O seu interesse na confidencialidade ficou em segundo plano, já que, de outro modo, não poderíamos proporcionar-lhe este site.

Se desejar visitar o nosso site, processamos os seguintes dados que são tecnicamente necessários para podermos mostrar-lhe o site e para garantir a sua estabilidade e segurança:

  • Endereço IP
  • Data e hora da solicitação
  • Diferença horária em relação à Greenwich Mean Time (GMT)
  • Conteúdo do pedido (página ou arquivo específico)
  • Status de acesso/Código de status HTTP
  • Quantidade de dados transferidos em cada caso
  • Site de onde vem o pedido
  • Navegador
  • Sistema operacional e sua superfície
  • Idioma e versão do software de navegação

Além dos dados acima mencionados, se usar o nosso site armazenaremos cookies no seu dispositivo. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu disco rígido, atribuídos ao navegador que você usa, e através dos quais determinadas informações fluem para o local que o cookie estabelece (neste caso através de nós).

Os cookies não podem executar programas nem transmitir vírus ao seu dispositivo. Servem para tornar a oferta de Internet mais fácil de usar e mais eficaz em general.

2. Utilização de cookies

A seguir você encontrará informações sobre a utilização de cookies. Em ”B. Fornecedores de serviços e Web Analytics” será possível ver informações sobre a utilização de ferramentas de análise neste site.

a) Este site usa os seguintes tipos de cookies, cujo alcance e funcionamento são explicados a seguir:

  • Cookies temporários (ver b)
  • Cookies persistentes (ver e)

b) Os cookies temporários, em particular, os cookies de sessão são automaticamente apagados se você fechar o navegador. Esses últimos armazenam o chamado ID da sessão, com a qual se podem atribuir diferentes solicitações do seu navegador à sessão comum.

Isto permitirá que o seu dispositivo seja reconhecido quando você retornar ao nosso site. Os cookies de sessão são apagados quando você encerrar a sessão ou fechar o navegador.

c) Os cookies persistentes são automaticamente eliminados após um determinado período, que pode variar em função do cookie. Você pode em qualquer momento eliminar os cookies na configuração de segurança do seu navegador.

d) É possível configurar seu navegador como desejar e recusar a aceitação de cookies de terceiros ou de todos os cookies, por exemplo. Chamamos a atenção que é possível que você não possa usar todas as funções deste site.

e) Usamos cookies para poder identificá-lo/a em visitas posteriores se tiver uma conta em nosso site. Caso contrário, você terá que iniciar a sessão de novo para cada visita.

3. Contato

Quando entrar em contato conosco por correio eletrônico ou através de um formulário de contato, guardaremos os dados que nos fornecer (seu endereço de correio eletrônico, nome e eventualmente número de telefone) para poder responder às suas perguntas.

O fundamento jurídico é o nosso legítimo interesse: no contexto das considerações de interesses necessárias ponderamos o seu interesse na confidencialidade dos seus dados pessoais face ao nosso interesse no contato. O seu interesse na confidencialidade ficou em segundo plano, já que de outro modo não poderíamos reagir ao seu contato.

4. Uso da nossa webshop

a) Se desejar fazer uma solicitação em nossa webshop, para conclusão do contrato é necessário inserir os dados pessoais de que necessitamos para executar sua solicitação. Os dados necessários para a execução do contrato estão marcados separadamente. Outros dados são voluntários. Processamos os dados que você nos fornecer para satisfazer sua solicitação.

Recorremos a fornecedores de serviços para podermos prestar os nossos serviços. Para isso, transmitimos dados pessoais a fornecedores de serviços. Esses fornecedores de serviços são obrigados contratualmente por nós a ter o mesmo cuidado no tratamento de dados pessoais que nós.

O fundamento jurídico é o início, a execução e a evolução do respectivo contrato de compra e venda.

b) Você pode criar voluntariamente uma conta de cliente através da qual podemos guardar seus dados para futuras compras. Ao criar uma conta em "Minha conta", os dados que nos fornecer são guardados de forma revogável. Você pode em qualquer momento mandar eliminar todos os outros dados, incluindo a sua conta de usuário. Para isso, envie um e-mail para datenschutz@hueber.de.

O processamento de seus dados pessoais é efetuado para o início, a execução e a evolução do correspondente contrato de usuário.

c) Também podemos processar a informação que nos fornecer, para informá-lo/a sobre outros produtos interessantes de nossa carteira de produtos ou para enviar-lhe e-mails com informações técnicas.

d) Somos obrigados pela legislação comercial e fiscal a guardar seus dados de endereço, pagamento e solicitação durante um período de dez anos. No entanto, passados dois anos limitaremos o processamento, ou seja, seus dados somente serão usados para cumprir as obrigações legais.

e) Para evitar o acesso não autorizado de terceiros aos seus dados pessoais, especialmente aos dados financeiros, o processo de solicitação é codificado através da tecnologia TLS.

5. Uso da nossa bolsa de emprego

a) Se desejar publicar anúncios ou pedidos de emprego em nossa bolsa de emprego, é necessário se registrar inserindo seu endereço de correio eletrônico e seu nome. Para o registro usamos o chamado processo double-opt. Isto significa que seu registro somente está completo quando você confirmá-lo em nosso site com uma senha única enviada a você para esse fim e tiver escolhido sua própria senha que só você conhece. Se a confirmação não for recebida dentro de 72 horas, seu registro será automaticamente apagado da nossa base de dados. É obrigatório fornecer os dados acima mencionados e adicionalmente, no caso de ofertas de emprego, o endereço da empresa, assim como os dados de contato de uma pessoa de contato; é possível fornecer mais informações voluntariamente.

b) Se usar a bolsa de emprego para publicar anúncios ou pedidos de emprego guardaremos os dados necessários para cumprir o contrato até que você apague definitivamente o seu acesso. Além disso, armazenamos os dados que nos fornecer voluntariamente durante o período de publicação do anúncio (8 semanas), a menos que você os apague antes. É possível gerenciar e alterar todos os dados na área de clientes protegida.

c) Se usar a bolsa de emprego, os seus dados podem ser acessados por outros usuários em função da execução do contrato. O seu nome, os dados de contato da sua empresa e todos os dados voluntariamente acrescentados estão acessíveis a todos os visitantes da bolsa de emprego, independentemente da sua aprovação explícita.

d) O processamento de seus dados pessoais é efetuado para o início, a execução e a evolução do correspondente contrato de usuário.

e) Basicamente é possível folhear a bolsa de emprego e ver os anúncios sem a indicação de dados pessoais. Para entrar em contato conosco, você pode utilizar o formulário fornecido, indicando obrigatoriamente seu nome, cargo, endereço de correio eletrônico e número de telefone, assim como o seu lugar de residência, ou enviar-nos diretamente um e-mail. Transmitimos essa informação exclusivamente ao criador do anúncio; não a guardamos em nossos servidores.

O fundamento jurídico é o nosso legítimo interesse na transmissão dos seus dados pessoais. O seu interesse na confidencialidade passa para segundo plano, caso contrário não poderíamos oferecer-lhe este serviço.

e) Para evitar o acesso não autorizado de terceiros aos seus dados pessoais, a conexão é codificada através da tecnologia TLS.

6. Newsletter

a) Como ferramenta de newsletter usamos a Copernica da empresa Copernica BV. Ao se cadastrar em nosso serviço de newsletter e correio eletrônico, os dados inseridos pelo visitante do site são usados exclusivamente para utilização do serviço de newsletter. Os usuários podem ser notificados por correio eletrônico sobre as circunstâncias relevantes para o serviço ou o registro (por exemplo, alterações técnicas).

b) São coletados os seguintes dados: cargo, nome, endereço eletrônico e, eventualmente, número de cliente. Os dados serão usados exclusivamente para o envio da newsletter e não serão cedidos a terceiros. Para fins estatísticos fazemos link-tracking.

c) O fundamento jurídico é o seu consentimento. Pode revogar em qualquer momento o consentimento de processamento dos seus dados pessoais para o envio da newsletter através de um link na newsletter, para ações futuras, sem outros custos para além da transmissão de acordo com a tarifa básica.

7. Registros de eventos

Ao se inscrever num evento publicado nos nossos calendários de eventos, são coletados os seguintes dados: cargo, nome, número de telefone, endereço de correio eletrônico, instituição/empresa e endereço, assim como as disciplinas ensinadas.

Os seus dados serão transmitidos ao endereço de contato indicado para a administração e execução do evento e utilizados apenas para esse fim.

8. Inscrição de professores para benefícios exclusivos

Quando você se registrar on-line em nosso site como professor, coletamos os seguintes dados: cargo, nome, número de telefone, endereço de correio eletrônico, instituição/empresa e endereço, assim como as disciplinas ensinadas.

Os seus dados serão transmitidos ao nosso fornecedor de serviços Arvato SCM Solutions e armazenados no nosso banco de dados. São usados para publicidade impressa orientada para grupos alvo e, se você tiver dado o seu consentimento para a publicidade por correio eletrônico através do Double-Opt-In, para o marketing por correio eletrônico orientado para grupos alvo. Os nossos representantes de vendas também usam esta informação para entrar em contato com você e obter informação específica sobre o grupo alvo.

A coleta e o processamento desses dados são necessários para podermos classificá-lo como professor e conceder-lhe um desconto em determinados artigos.

O fundamento jurídico é o início, a execução e evolução do respectivo contrato de uso.

9. Testes de classificação on-line

Com os nossos testes de classificação on-line interativos você tem a possibilidade de enviar o resultado do teste voluntariamente por correio eletrônico a um professor. Por gentileza, preencha os campos obrigatórios: nome, sobrenome e endereço de correio eletrônico, assim como o cargo, os sobrenomes e o endereço de correio eletrônico do professor. Necessitamos dessa informação para poder enviar os resultados do teste ao seu professor. A transmissão é efetuada por correio eletrônico. Os dados serão apagados quando o e-mail for enviado.

O fundamento jurídico é o nosso legítimo interesse na transmissão dos seus dados pessoais. O seu interesse na confidencialidade passa para segundo plano, caso contrário não poderíamos oferecer-lhe este serviço.

10. Apoio técnico para os nossos produtos eletrônicos

Além das perguntas frequentes sobre os nossos produtos, é possível também entrar em contato conosco por telefone, fax ou correio eletrônico ou formulário web para problemas técnicos.

Para entrarmos em contato com você precisamos guardar o seu nome e endereço de correio eletrônico ou número de telefone. Os seus dados serão guardados no nosso sistema de suporte durante o tempo necessário para dar uma resposta satisfatória no nosso sistema de suporte. Pode acontecer de termos de transmitir o seu pedido de resolução do problema aos nossos fornecedores de serviços técnicos e que estes entrem diretamente em contato com você para mais esclarecimentos ou soluções. Trata-se das empresas Fischer, Knoblauch & Co. Medienproduktionsgesellschaft mbH, assim como Schooltas ThiemeMeulenhoff B.V. Smallepad 30 3811 MG Amersfoort. Essas empresas estão sujeitas ao mesmo dever de diligência no tratamento dos seus dados pessoais.

O fundamento é o nosso legítimo interesse. Nas necessárias considerações de interesses ponderamos o seu interesse na confidencialidade dos seus dados pessoais com o nosso interesse no contato. O seu interesse na confidencialidade ficou em segundo plano. Caso contrário, não poderíamos responder ao seu contato.

11. Aplicativos

Os nossos aplicativos coletam e armazenam dados pessoais dos usuários apenas para proporcionar as funções correspondentes do respectivo aplicativo.

Se desejar utilizar o nosso aplicativo, processamos os seguintes dados que são tecnicamente necessários para você poder usar o aplicativo e para garantir a estabilidade e a segurança:

  • Endereço IP
  • Data e hora da solicitação
  • Diferença horária em relação à Greenwich Mean Time (GMT)
  • Conteúdo da solicitação (página ou arquivo específico)
  • Status de acesso/Código de status HTTP
  • Quantidade de dados transferidos em cada caso
  • Aplicativo de onde vem a solicitação
  • Sistema operacional e sua superfície

Se um aplicativo acessar, por exemplo, à câmera, ao microfone e ao alto-falante de um dispositivo utilizado, o objetivo é identificar e reproduzir conteúdos audiovisuais. Os dados pessoais dos usuários não serão armazenados.

O fundamento jurídico é o início, a execução e a evolução do respectivo contrato de uso.

IV. Destinatários ou categorias de destinatários de dados pessoais

1. Disponibilização do site; comunicação através deste site; serviço on-line

Recorremos a fornecedores de serviços para disponibilizar o nosso site. Para isso, transmitimos dados pessoais aos fornecedores de serviços. Os respectivos fornecedores de serviços estão indicados em "B. Fornecedores de serviços contratados e Web Analytics". Estas empresas são contratualmente obrigadas por nós a ter o mesmo cuidado no tratamento dos dados pessoais que nós mesmos.

Se contratarmos fornecedores de serviços para diferentes funções da nossa oferta ou quisermos utilizar os seus dados com fins publicitários, informaremos você detalhadamente sobre o respectivo processo.

2. Celebração de contratos on-line

Transmitimos - se for necessário após o seu contato ou registro para um evento - dados pessoais às empresas abaixo indicadas e a fornecedores de serviços no contexto da prestação de serviços:

  • Hueber Verlag & Editorial Idiomas, Representación y distributión España y Portugal: Macmillan Iberia, S.A.U.Education, Edificio Torre Rioja, Calle Rosario Pino 14-16 Planta 4, 28020 Madrid, Spanien
  • Ufficio di Rappresentanza Italia, Karsten Lux, Piazza Giacomo Puccini 26/A, I-50144 Firenze (FI) Italia
  • Lilian Berloffa, Rua Padre Manoel de Paiva, 401, 09070-230 – Santo André – SP, Brasil
  • Reprezentantka vydavateľstva Hueber Verlag pre Českú republiku a Slovensko, PhDr. Veronika Hutarová, Vilímovská 19, 160 00 Praha 6
  • Andrea Szász, Hueber Verlag - Vertretung Ungarn, H-1036 Budapest, Pacsirtamező u. 7. 4/24.
  • Parsla Muceniece, Hueber Verlag Repräsentantin Baltische Staaten, Weißrussland, Kaliningrad, Staatliches Deutsches Gymnasium Riga, Agenskalns Str. 21a, Zimmer 145, LV 1048 Riga, Lettland
  • OLF S.A., Case postale 1152, 1701 Fribourg, Schweiz
  • Hueber Verlag Austria GmbH, Frau Mag. Claudia Wallner, Frau Monika Wiegele, Sulzengasse 2, 1230 Wien, Österreich

Se você se recusar ilegalmente a pagar, transmitimos os seus dados às agências de cobrança de dívidas.

V. Critérios para o tempo de armazenamento dos dados pessoais

Apagamos os seus dados pessoais se o propósito do respectivo armazenamento não existir mais e nenhuma regulamentação legal exigir que os guardemos. As avaliações estatísticas são efetuadas exclusivamente de forma anônima.

VI. Os seus direitos como pessoa interessada

Para o exercício dos seus direitos e para a revogação do seu consentimento entre em contato com os nossos responsáveis pela proteção de dados.

1. Você tem em relação a nós os seguintes direitos no que diz respeito aos seus dados pessoais:

  • o direito à informação,
  • o direito à correção ou supressão,
  • o direito à restrição do processamento,
  • o direito de oposição ao processamento,
  • o direito à transferência de dados.

2. Se tivermos o seu consentimento, é possível revogá-lo em qualquer momento com efeitos futuros.

3. Você também tem o direito de se queixar às autoridades de controle da proteção de dados sobre o processamento dos seus dados pessoais por nós.

B. Fornecedores de serviços contratados e Web Analytics

24. Mai 2018

I. Utilização do eTracker

1. O fornecedor deste site usa os serviços da etracker GmbH de Hamburgo, Alemanha (https://www.etracker.com/) para análise de dados de utilização, usando cookies que permitem uma análise estatística do uso deste site pelos seus visitantes, assim como a visualização de conteúdos ou publicidade relacionados com o uso. Cookies são pequenos arquivos de texto que o navegador de internet guarda no dispositivo do usuário. Os cookies do etracker não contêm informações que permitam identificar o usuário.

Os dados gerados com o etracker são processados e armazenados exclusivamente na Alemanha pela etracker, em nome do fornecedor deste site. Portanto, estão sujeitos às rigorosas leis e normas alemãs e europeias em matéria de proteção de dados. Para isso, a etracker foi submetida a testes de forma independente e certificada e distinguida com o selo de qualidade de proteção de dados ePrivacyseal.

O processamento dos dados é efetuado com base na alínea f) do parágrafo 1 do art. 6º do DSGVO (interesse legítimo) do Regulamento Básico de Proteção de Dados da UE (EU-DSGVO). O nosso legítimo interesse consiste na otimização da nossa oferta on-line e da nossa presença na internet. Dado que a privacidade dos nossos visitantes é especialmente importante para nós, a etracker anonimiza o endereço IP o mais rapidamente possível e converte os identificadores de início de sessão ou de dispositivo da etracker num código claro, mas não atribuído a uma pessoa.

A e-tracker não efetua nenhuma outra utilização, fusão com outros dados ou transmissão a terceiros.

Você pode contestar a qualquer momento o processamento de dados acima descrito desde que se trate de dados pessoais.

2. Usamos a e-Tracker para poder analisar e melhorar regularmente o nosso site. As estatísticas obtidas nos permitem melhorar a nossa oferta e torná-la mais interessante para você como nosso usuário.

Os dados coletados são guardados a longo prazo e analisados sob pseudônimo.

O fundamento jurídico é o nosso legítimo interesse. No contexto das necessárias considerações de interesses, ponderamos o seu interesse na confidencialidade dos seus dados pessoais e o nosso interesse na disponibilização deste site. O seu interesse na confidencialidade ficou em segundo plano.

3. Informações sobre a empresa terceirizada: eTracker GmbH, Erste Brunnenstrasse 1, 20459 Hamburg; https://www.etracker.com/de/datenschutz.html.